La Tribu de la Godasse vous propose de partager vos recettes ici !

Une recette de gateau en 10''

 

LIMONCELLO

 

1 litre d'alcool de fruits 45°

300 g de sucre à faire fondre dans 100 ml d'eau

Récupérer les zestes de 5 citrons

Avec un couteau économe

Mélanger le tout et laisser

Macérer pendant 24 heures

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Attendre 1 mois avant de déguster

 

 

Merci à Françoise

  

CHAMPIGNONS SANGUINS - La période de la chasse coïncide avec une autre activité moins controversée, la cueillette des champignons. Dans le haut pays varois, les fortes pluies suivies de belles journées ensoleillées ont créé les conditions espérées et attendues par les amateurs de champignons. Alors les voilà qui affûtent leurs armes, sortent leurs livraies et préparent leur expédition  Attention les novices, prévoyez un équipement confortable et de couleur vive pour ne pas être confondus aves les sangliers! Emportez des paniers en chataignier ou à défaut, quelques cagettes car tout plastique est à bannir, il est l’ennemi du champignon et faites une préparation physique car l’activité est sportive. Et si par malheur vous revenez bredouilles, vous aurez quand même la satisfaction d’avoir fait une belle balade automnale et d’avoir ramassé quelques herbes de Provence.
 
Les sanguins conservés à l’huile d’olive
Ingrédients pour 1 kg de sanguins
2 grands verres de vinaigre
1/2 verre de vin blanc
4 ou 5 gousses d’ail
Thym, sarriette
Poivre en grains
Huile d’olive AOC 
Bocaux
  • Préparation
Nettoyez soigneusement les sanguins, ôtez les parties terreuses sans les laver. Coupez-les en gros morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les sanguins.
Cuisez à feu vif pour faire évaporer l’eau rendue par les champignons. Ajoutez les gousses d’ail coupées en quatre, le poivre, les verres de vinaigre et de vin blanc. Maintenez le feu vif (le mélange ne doit pas s’évaporer mais se concentrer).
Ébouillantez les bocaux et séchez-les. Remplissez-les avec les champignons et leur sauce. Couvrez d’huile d’olive. Fermez les bocaux et stockez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière (certains les enveloppent dans des feuilles du journal Var Matin! ).
Vous les dégusterez à Noël avec de belles tranches de pain de campagne ou quelques pommes de terre en robe des champs.

Découvrez Amy Macdonald!